KENARI ternyata mampu membantu
menyingkirkan kolesterol jahat dan penyakit. Jenis kacang-kacang ini ini
mengandung polipenol sangat tinggi, sebuah zat anti oksidan yang dapat
melindungi tubuh dari molekul yang merusak jaringan.
Para peneliti menemukan bahwa kenari mengandung polipenol terbanyak dari sembilan jenis kacang yang bisa dimakan. Professor Joe Vindon, dari University of Scranton, Pennsylvania mengatakan bahwa Kacang kenari menghambat pertumbuhan kolesterol jahat.
"Kacang kenari peringkatnya di atas kacang Brazil, Pistasi, pikan, kacang tanah, almond. makadamia, kacang mete dan hazelnut," ujar Professor Joe Vindon, seperti dikutip Daily mail.
Kacang kenari, tambah sang profesor, memiliki kandungan polipenol bebas tertinggi pada sampel yang kombinasi dan dipanggang. Meskipun kacang kenari potensial menjadi makanan super, kacang tanah masih menjadi favorit di mata konsumen. Tercatat, 45 persen orang Eropa lebih memilih membeli kacang tanah.
Para peneliti menemukan bahwa kenari mengandung polipenol terbanyak dari sembilan jenis kacang yang bisa dimakan. Professor Joe Vindon, dari University of Scranton, Pennsylvania mengatakan bahwa Kacang kenari menghambat pertumbuhan kolesterol jahat.
"Kacang kenari peringkatnya di atas kacang Brazil, Pistasi, pikan, kacang tanah, almond. makadamia, kacang mete dan hazelnut," ujar Professor Joe Vindon, seperti dikutip Daily mail.
Kacang kenari, tambah sang profesor, memiliki kandungan polipenol bebas tertinggi pada sampel yang kombinasi dan dipanggang. Meskipun kacang kenari potensial menjadi makanan super, kacang tanah masih menjadi favorit di mata konsumen. Tercatat, 45 persen orang Eropa lebih memilih membeli kacang tanah.
http://www.metrotvnews.com/read/news/2012/01/30/80306
0 komentar
Posting Komentar