Pemerintah Kabupaten Mukomuko,
Provinsi Bengkulu, konsisten mempertahankan "sambal lokan", sebagai
kuliner warisan turun-temurun yang berasal dari daerah itu.
"Sambal lokan itu memang masakan asli daerah ini yang sudah ada sejak dahulu, dan sekarang masih bertahan," kata kata Kabid Perindustrian Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Disperindagkop dan UKM) Kabupaten Mukomuko
Sebagai saksi sejarah di daerah itu, ia berharap masakan dari bahan dasar sambal yang dimasak menggunakan santan kelapa serta lokan atau kerang besar yang hidup di daerah itu tetap lestari sebagai kuliner andalan dari daerah itu. "Sambal lokan yang terus kami promosikan ke tingkat nasional, karena itu kuliner andalan kami," kata dia.
Selain sambal lokan, kata dia, kuliner yang juga warisan turun-temurun seperti sagu hiu, gulai kaladi, dan gulai kamang.
source
0 komentar
Posting Komentar