Senin, 14 Mei 2012

Sandwich di Beberapa NegaraSandwich umumnya menggunakan potongan roti tawar, tetapi ternyata antara satu negara dengan negara lain, cara penyajian dan model sandiwch ini pun berbeda-beda. Seperti di Amerika Serikat, Inggris, Skandinavia, Skotlandia dan Rusia.

Di Amerika Serikat, sandwich banyak menggunakan berbagai jenis roti seperti bread roll dan focaccia. Sub atau submarine sandwich dijual di restoran siap saji. Subway dan hamburger juga disebut "sandwich" walaupun tidak menggunakan potongan roti tawar.

Di Inggris, butty dan sarny adalah sebutan untuk sandwich. Sandwich dengan isi bacon dan mentega (butter) disebut butty walaupun ada butty yang menggunakan mayones dan bukan mentega. Sandwich berisi kentang goreng disebut chip butty. Di Skotlandia, sandwich disebut pieces.

Di Skandinavia ada makanan yang disebut "open sandwich" yang hanya menggunakan sepotong roti. Daging, ikan, atau keju diletakkan begitu saja di atas sepotong roti. Model sandwich dengan sepotong roti juga dikenal di Rusia sebagai buterbrod.

Adapun beberapa jenis Sandwich:
1. Club Sandwich : Tiga helai roti tawar putih, isi daging, sayuran dan mayones.
2. Grilled Cheese Sandwich : Tiga roti tawar, mentega, keju, daging smoke, dipanggang
3. Tuna Melt : Tuna cincang, dua helai roti gandum, berbagai macam isi sandiwch lainnya, dipanggang
4. Peanut Butter and Jelly Sandwich : Dua lembar roti gandum, selai kacang, selai buah.
5. Submarine sandwich : Roti dua lembar, daging ayam, saus pizza, dan sayuran

0 komentar